返回顶部

价值艺术楼梯

16年楼梯整体方案解决服务商

香港武汉设为首页网站地图

139 71612765

027 85570169

027 85579020

MORE>>

联系我们

家用热线:139 7161 2765

工程热线:139 7161 2765

客服热线:027 8557 0169

图文传真:027 8557 9020

客户Q Q:2946121511

E-mall:2946121511@qq.com

地址:武汉市硚口区古田二路汇丰企业总部6栋A座102室

首页 > 扶手百科

扶手百科

铜艺楼梯扶手如何安装?如何保养?

发布时间:2018-10-27 15:16:28  来源:武汉亚誉艺术楼梯官网  作者:武汉亚誉艺术楼梯

   不少朋友平时在使用某种物品时常感叹,为什么和别人同时购买同一款产品,自己的使用寿命就是没有别家的长呢?造成这种现象最关键的原因就是平时不注重保养。楼梯也是一样,日常不好好保养,容易缩短其使用期限。

   那铜楼梯如何安装与保养呢?
   如何安装:和其他类型的楼梯安装一样,事先确定好楼梯底座、龙骨、立柱、扶手、护栏等的位置和具体大小尺寸,然后按照底座、龙骨、立柱、护栏、扶手这样的安装顺序从下往上安装即可。

             131 (13).png
   但要细谈这种具有情怀的空间艺术,其黄铜材质所给予你的是一份岁月感,沉淀、富含历史的味道,便会因此而生。但这份岁月感,不仅需要保藏,更应该要好好保养,才可营造室内的文化氛围。
   由此可见,对于这种艺术品的保养,就显得不容忽视,譬如,要注意防水、除尘等各方面。否则,便会影响铜楼梯的美观程度与寿命,导致家居的艺术感与文化感黯然失色。
   那么,我们应该如何进行保养呢?
   当安装铜艺楼梯前,搬运是不可避免的。但要注意,在此过程中需小心轻放;在摆放时,也应该将它放在硬物不常碰到之处,并不可频频移动。至于放置楼梯的地面,还该保持平稳。不然,就会使楼梯产生变形,减短寿命。
   在清洁、擦拭楼梯表面时,以纯棉针织品为抹布是最好的选择。而扶手上的浮雕纹饰与凹陷处,则应该用细软羊毛刷来除尘。

              131 (26).jpg
   酸碱度高的物质,是铜艺楼梯的“头号杀手”,若果不慎粘上碱(如苏打水、肥皂水、甲碱)或酸(如食醋、硫酸),就该马上以清水冲净污处,然后用干棉布擦干。
   还有,铜艺楼梯久经日晒,就会发生变色:着色漆层干裂剥落,金属出现氧化变质。因此,摆放的位置,最好避开窗外阳光的直接照射。但如果无法移开家具,可用百叶窗或窗帘遮挡。
   潮湿,会引起金属锈蚀、镀铬产生脱膜等问题的出现。因此,室内的湿度,应保持在正常值内。铜艺楼梯要远离加湿器。而在大清洁时,忌用开水清洗楼梯,可用湿布擦,但不要用流水直接冲洗。
   如果楼梯出现生锈,请不要用砂纸打磨。但锈迹较小较浅的,就能以棉纱蘸机油涂在生锈处,只要稍等片刻,再用布揩擦即可消除锈迹。而若锈迹扩大变重,则应请有关技术人员前来维修。
   其实,对于楼梯与铜件的保养,固然重要,但很多人却喜欢铜件本身自然氧化的美感,因为这才更好地体现出铜材的历史沉淀的艺术韵味,所以他们还会特意要求定制铜绿色楼梯,或有着仿古董色泽的铜件。不仅如此,当人手跟铜材长期接触后,还会形成“铜包浆”,呈现一种岁月感。

            1563 (27).jpg
   注释:“铜包浆”所指的是,铜材经长时间氧化后而形成的一层氧化膜。
   俗话说:“家里留点铜,一世不用愁。”这些都能表现铜件本身的价值和增值。传承家族文化,见证辉煌人生,让历史的沉淀感跟人之间产生共鸣与呼应。

   武汉亚誉艺术楼梯16年坚持设计、工艺、材料优为原则,能准确有效完成客户委托的每一项任务,它汇集行业精英人才,遵循顾客至上,环保安全的原则,坚持诚信守法,注重过程预防,塑造楼梯精品,实现可持续发展为战略目标。